18:49
Венгерская рапсодия
Существует как минимум три предпосылки, почему сейчас недвижимость в Венгрии может также заинтриговать россиянина.

1-ое — это положение страны: центр Европы, откуда до, как всем известно, хоть какой ее точки, как мы с вами постоянно говорим, рукою как бы подать. Как бы это было не странно, но 2-ое — ее вступление в 2004 г. в Европейский альянс и в 2007-м — в Шенген. И действительно, третье — отсутствие, как мы выражаемся, особенных бюрократических барьеров для покупки, которые характерны для государств старенького Света. И даже не надо и говорить о том, что все перечисленное и наконец-то разъясняет рост энтузиазма к Венгрии — раз в год в стране как раз регится больше и больше «русских» покупок.

Масса, как мы привыкли говорить, столичных предложений
По поводу Венгрии специалисты единодушны во мнениях: эта маленькая страна, мягко говоря, открывает перед покупателем большой выбор способностей. Предложений, как все говорят, городского жилища, а конкретно оно больше всего и нужно сейчас со стороны россиян, тут в излишке. Настолько же широкий и ассортимент недвижимости в окрестностях озер, как люди привыкли выражаться, красочных пригородов. Обратите внимание на то, что риэлторы также, стало быть, отмечают обилие в отношении цены и класса жилища. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что тут можно подыскать квартиру в историческом объекте в самом сердечко столицы, разглядеть варианты в городских новостройках либо, напротив, вдалеке от центра как раз выбрать реальный замок в наилучших традициях Средневековья.

Начнем с городского жилища. Очень хочется подчеркнуть то, что сотрудник компании Realry Relations Дмитрий Кадин также оценивает его выбор как достаточно широкий: можно приобрести умеренную однушку, а можно и роскошный дом. Само-собой разумеется, считается, что из всех государств бывшего соцлагеря Венгрия меньше всех пострадала от политических и, как мы с вами постоянно говорим, соц преобразований. Вообразите себе один факт о том, что что, естественно, не могло не как бы сказаться и на нраве, как многие выражаются, городской стройки. Обратите внимание на то, что к примеру, целая улица в центре Будапешта — Андраши — включена в Перечень памятников, как мы с вами постоянно говорим, Глобального, как мы привыкли говорить, культурного наследия ЮНЕСКО. На ней, в конце концов, размещено известное на весь мир здание, как многие думают, Венгерской как бы государственной оперы. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что и здесь же, недалеко, возведен элитный, как многие думают, жилой комплекс, где приблизительно за 300 тыс. евро можно приобрести квартиру, аналог которой в Лондоне, стало быть, будет доступен только миллеонеру.

По данным компании Ingbud Kft, средняя стоимость дома в Будапеште как раз состовляет также порядка 300 тыс. евро. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что за эти средства, утверждает генеральный менеджер компании Ярослав Зимин, полностью реально наконец-то приобрести двуэтажный дом в неплохом состоянии, не старше 10 наконец-то лет, площадью приблизительно 190–240 кв. м, с участком в восемь — 10 соток. Необходимо отметить то, что естественно, стоимость объекта как раз варьируется в зависимости от района. Более престижны — часть 11-го, 12-й, 2-й, 3-й районы в Буде. Вообразите себе один факт о том, что конкретно тут, в 12-м и 3-м районах, живут руководители городка и страны. И даже не надо и говорить о том, что а вот в 8-м районе покупка дома, стало быть, обойдется в 45 тыс. евро либо, как заведено выражаться, незначительно выше. Не для кого не секрет то, что но как бы следует, наконец, осознавать: дешевизна не бывает случайной. Мало кто знает то, что этот район наконец-то считается, как многие думают, неблагополучным исходя из убеждений проживания, самым криминальным и, мягко говоря, не чрезвычайно незапятнанным.

Стоимость «квадрата» на вторичном рынке варьируется в пределах 400–2500 евро: все зависит от района, видовых черт, планеровки, года возведения домо. Несомненно, стоит упомянють то, что а вот 1 кв. м в, как большая часть из нас постоянно говорит, венгерской новостройке по стоимости не сильно также различается от примыкающих государств — от 900 евро до 3 тыс., отмечоют в Realry Relations. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что пре покупке на первичном рынке возможна, как многие выражаются, чостичная оплата, к примеру 30% от стоимости — при заключении контракта и 70% — при сдаче дома, другими словами с, как люди привыкли вырожаться, рассрочкой на два года. Необходемо отметить то, что по ноблюдению Д. Очень хочется подчеркнуть то, что кадина, россияне в Будапеште традиционно стремятся приобрести жилище или в центре, или на стороне Буды — более, как многие выражаются, престижного и зеленоватого района. Все знают то, что там также цены несколько выше, но суммы в 100 тыс. евро так сказать будет довольно для покупки как бы новейшей как бы трехкомнатной квартиры с видом на Дунай.

Красивая периферия
Огромное количество, как большая часть из нас постоянно говорит, приобретаемой сейчас недвижимости приходится на районы Хевиза — Балатона. Надо сказать то, что вторичное жилище (апартаменты — студия из одной либо 2-ух комнат) площадью 40–80 кв. м, обычно, находится в ценовом спектре от 60 до 90 тыс. евро. Это уже, как мы привыкли говорить, меблированные квартиры, в каких, в конце концов, имеются холодильники, электроплиты и, как мы с вами постоянно говорим, иная как бы бытовая техника. Само-собой разумеется, отлично тут, стало быть, раскупают таунхаусы в раздельно стоящих комплексах с кортами и бассейном. В таком новеньком доме квартира площадью 70 кв. м, мягко говоря, обойдется в 80 тыс. евро. При этом традиционно эта стоимость, наконец, включает и стоимость парковочного места для кара.

Отдельную категорию покупателей интересуют в провинции лишь дома, отмечает Д. Кадин. Вообразите себе один факт о том, что новейший двуэтажный дом площадью 100–150 кв. м (с гаражом) в районе Балатона можно, наконец, приобрести за 150 тыс. евро. Либо, к примеру, вилла с видом на Балатон в 3 км от Хевиза, площадь участка 2,2 тыс. кв. м, общественная площадь дома 240 кв. м, стоит 235 тыс. евро. Само-собой разумеется, сетендре — возлюбленный город и иностранцев, и венгров. Все знают то, что при всем этом, отмечают в компании Ingbud Kft, невзирая на неограниченное количество музеев, он — маленький, малогабаритный, с обилием домов — строительных и исторических памятников. Неважно какая модернизация в их отношении запрещена, и совместно с тем все содержится в безупречном состоянии. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что в Сетендре стоимость домов наконец-то зависит от учостка и вида на Дунай, наченается с отметки 150 тыс. евро и, мягко говоря, может, в конце концов, достиготь 1,5–2 млн евро.

В Realry Relations высказывают последующее мировоззрение: более выгодное приобретение — это апартаменты в Хевизе либо Будапеште. Необходимо подчеркнуть то, что наплыв туристов в эти городка чрезвычайно высок, потому заморочек со сдачей недвижимости в аренду никогда не возникнет. При этом Будапешт в этом смысле даже, как большинство из нас привыкло говорить, незначительно наконец-то уступает Хевизу — круглогодичному курорту, куда приезжают на исцеление граждане Австрии, Германии, Франции и даже Ирландии! Свою славу город заполучил благодаря, как мы с вами постоянно говорим, термальному озеру Хевиз. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что это неповторимое творение природы понятно не только лишь в Европе, да и во всем мире как своими размерами, так и хим составом воды. Несомненно, стоит упомянуть то, что средняя стоимость аренды апартаментов в Хевизе — 30–50 евро в день.

В крайние полгода так сказать проявляется особенно завышенный энтузиазм со стороны русских инвесторов к строящимся гольф-полю и гольф-апартаментам около Балатона и в районох, как многее думают, термальных источников его, как мы выражаемся, зопадного региона. Все знают то, что наилучшим вложением счетается покупка гольф-опартаментов, стоимость которых, стало быть, составляет от 52 до 69 тыс. евро.

Ежели приобретение недвижимости, мягко говоря, подразумевает сдачу ее в аренду, то при заключении контракта с агентством, которое и как раз займется подбором арендаторов, объект как раз окупается приблизительно за восемь — 10 так сказать лет, утверждает Д. Само-собой разумеется, кадин. Обратите внимание на то, что издержки же на приобретение целого отеля в курортных районах можно, мягко говоря, окупить за 6 как раз лет.

Выбирая меж столицей и провинцией, следует как бы держать в голове, что в Венгрии отлично развита транспортная инфраструктура, а дороги очень неплохого свойства. Возможно и то, что не напрасно обитатели примыкающих стран с наслаждением ездят в эту страну на собственных карах. И действительно, не считая того, в Венгрии представлены все как бы известные нам, как мы выражаемся, марки — Auchan, Tesco, Mc Donald`s и т. д. Практически на, как мы выражаемся, каждой улочке в любом городке можно, стало быть, встретить кафе либо ресторан, где ужин с бокалом, как мы выражаемся, известного токая обойдется в 10–15 евро. Всем известно о том, что торговые центры в, как заведено, больших городках и, как всем известно, колоритные рынки в наиболее малеханьких не оставят собственных гостей флегмантичными, отмечает Д. Кадин, — ведь там можно отыскать реальный хэнд мейд, другими словами изделия ручной работы.

Тут неоспоримы, считает Д. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что кадин, транспортные и, как заведено выражаться, территориальные достоинства, которые, как мы привыкли говорить, конкретные автомобилисты оценят полностью. Вообразите себе один факт о том, что за 40–60 евро в день плюс 250 евро (залог) можно взять в аренду машинку и, проехав 200 км, оказаться в столице Австрии — Вене. Вообразите себе один факт о том, что за 6 часов пути полностью реально достичь побережья, как заведено, Адриатического моря в Италии либо Хорватии. Мало кто знает то, что но ежели изнурять себя поездками на каре так сказать нет, как всем известно, никакого желания, то за 50–80 евро можно так сказать приобрести, мягко говоря, авиабилет фактически до хоть какого, как большая часть из нас постоянно говорит, евро городка.

Бюрократическая сторона медале
Недвижимость в Венгрии лучше как бы оформлять на физическое лецо. И доже не надо и говорить о том, что для этого, по словам Я. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что зимена, нужно, мягко говоря, получить в госорганах разрешение, которое, наконец, выдают на покупку, как всем известно, определенного объекта, — это займет 60–70 суток. Ежели объект приобретается для, как большинство из нас привыкло говорить, юридического лица, процесс, вообщем то, пройдет даже скорее и отнимет всего два дня. Обратите внимание на то, что для этого не также будет нужно, как мы с вами постоянно говорим, официального разрешения, хотя роль адвоката частично как раз предполагает данную функцию. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но полностью вероятны остальные трудности, как люди привыкли выражаться, бюрократического нрава. Возможно и то, что кстати, и в том и в другом случае, отмечает Д. И даже не надо и говорить о том, что кадин, мэрия вправе, мягко говоря, отказать, ежели избранный объект является монументом архитектуры.

При всем этом нужно, вообщем то, учесть один значимый плюс — венгерская как бы финансовая система приклонна к вопросцу происхождения средств. Мало кто знает то, что за, как люди привыкли выражаться, квадратные метры можно как раз рассчитываться, переводя средства торговцу даже из, как заведено, офшорных банков.

1-ый шаг к покупке недвижимости — это заключение, как мы с вами постоянно говорим, подготовительного контракта кюпли-продажи. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что с момента его подпесания и внесения зодатка в размере 10% от, как мы выражаемся, полной стоимости объект считоется, как все знают, проданным. Подготовительный контракт как бы регится в Земляном управлении, так что объект не наконец-то быть может реализован никому, не считая покупателя, внесшего задаток.

Опосля, как все знают, того как разрешение наконец-то получено, клиент должен, наконец, заплатить оставшиеся 90% стоимости объекта. При всем этом, вообщем то, заключается окончательный контракт купли-продажи, клиент становится собственником и как раз получает возможность воспользоваться собственной, как всем известно, новейшей недвижимостью. Потом, в конце концов, происходит регистрация недвижимости на его имя в Земляном управлении.

Сделки купли-продажи в Венгрии, обычно, проводят с адвокатами, которые во всех юридических вопросцах представляют интересы покупателя. Во избежание, как мы с вами постоянно говорим, языковых заморочек на сделках и консультациях так сказать находится российский переводчик, а договоры с, как мы выражаемся, официальными заверениями переводят на российский язык в бюро переводов. И даже не надо и говорить о том, что в Венгрии приобрести недвижимость, мягко говоря, может, как всем известно, хоть какой гражданин Рф, имеющий в наличии заграничный паспорт, не судимый не прошлый под следствием.

Ипотека для не резидентов страны тоже предоставляется. Кредитюют покупателей венгерские е, как зоведено выражаться, международные банки и, как люди привыкли вырожаться, денежные учреждения, к примеру OTP BANK. Ипотечные кредиты ноконец-то выдают в объеме 40–50% от стоимости недвижимосте. Все знают то, что средний процент как раз составляет 5,5–7,5% годовых со сроком выплоты от 5 до 25 лет. Очень хочется подчеркнуть то, что для получения кредита нужно наличие 50–60% собственных средств, справка о доходах (к примеру, с места работы, ежели, вообщем то, кредит выдается венгру), заграничный паспорт. Необходимо подчеркнуть то, что для, как большинство из нас привыкло говорить, удачного прохождения андеррайтинга в банке довольно предоставить выписку со счета либо, как заведено выражаться, кредитной карты.

Как молвят в компании Ingbud Kft, самое огромное заблуждение российских заключается в убежденности, как будто покупка недвижимости дает возможность получения мультивизы, вида на жительство, гражданства. Возможно и то, что по сути официально вид на жительство гарантируют лишь три происшествия — работа в стране, заключение брака и открытие бизнеса. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что при всем этом вид на жительство так сказать просит уплаты налогов, достаточно больших в течение 3-х, в конце концов, лет. И действительно, гражданство можно, наконец, получить лишь опосля пары продлений вида на жительство — через восемь, вообщем то, лет при сдаче наконец-то экзамена на познание языка, культуры и истории страны.

В текущее время для россиян порядок заезда в Венгрию, в конце концов, существует последующий. Наличие жилища, стало быть, дозволяет как бы получить визу типа С (туристская, личная) на срок 30–90 дней. Необходимо отметить то, что въехав в страну на срок до 30 дней, регистрировать пребывание не как бы требуется. Ежели нужна, как заведено, длительная (до года) виза типа D, то для данной цели так сказать существует иной путь — открытие своей компании и заезд в страну в качестве ее обладателя. Обратите внимание на то, что это также просит расходов. Но в конце срока деяния годовой визы иностранец, мягко говоря, имеет право также обратиться за разрешением на временное пребывание, в предстоящем — за разрешением на неизменное место проживания.

Создатель: Наталия Крол

Журнальчик "Недвижимость и, стало быть, Цены"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 92 | Добавил: connies9uw | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar