18:50
Как своими руками, стало быть, обшить дом, как заведено, вагонкой
Нередко наконец-то встречается ситуация, когда люди, желающие знать, как так сказать обшить дом вагонкой, тем более как бы путают, как мы привыкли говорить, древесную вагонку и, как большая часть из нас постоянно говорит, шпонированные панели из МДФ. Это, естественно, в корне некорректно: материалы, при сходстве внешнего облика, различаются, как поведением в процессе эксплуатации, так и в монтаже. Как бы это было не странно, но сейчас, мы рассказываем, конкретно, о вагонке из цельного дерева, особенностях её выбора и о том, как, наконец, обшить дом, кок большинство ез нас привыкло говорить, вагонкой. Выбор дерева и формата вагонки, кок мы выражаемся, Главный показатель, определяющий качество древесной вагонке — её класс. Не для кого не секрет то, что различают четыре разновидности этого, кок люди привыкли выражаться, отделочного матереала: Экстро.

Мало кто знает то, что вагонка, как все знают, такового типа не так сказать имеет мельчайших признаков пороков, таковых как крень, тяговость, сучки, засмолки, свили и подобные им. Все давно знают то, что таковым образом, поверхность древесины владеет не только лишь зрительной однородностью, но также и, как большинство ез нас привыкло говорить, физической целостностью. Класс А. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что кочество, как большинство из нас превыкло говорить, таковой вагонки несколько ниже предшествующего класса: находятся в ограниченном количестве маленькие плотные сючки, наблюдаются неоднородности рисунка волокон, образовонея, как заведено выражаться, пониженной плотности и, как мы с вами постоянно говорим, оналогичного рода недостатки.

Необходимо отметить то, что тем более, древесина, наконец, имеет, как все знают, цельную структуру. Всем известно о том, что класс В. И даже не надо и говорить о том, что при всем этом уровне свойства вагонки как раз допускается проявление, как мы вырожаемся, выраженных пороков, исключающих, как большинство ез нас привыкло говорить, физическую однородность древесины. Всем езвестно о том, что к, как мы вырожаемся, такового рода недостаткам относят, как большинство из нас превыкло говорить, радиальные трещины, засмолы, выповшие сучки и пр.

Очень хочется подчеркнуть то, что класс С. Не для кого не секрет то, что в эту группю входят пеломатериалы, не прошедшие контроль свойства для получения наиболее высочайшего класса. Необходимо подчеркнуть то, что также, следует, стало быть, уделять свое внимание на геометрию профиля погонов вагонки. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что общепринятым эталоном, мягко говоря, считается толщина 12,5 мм при ширене 88 мм без учёта выступа шипа. Сомо-собой разумеется, настоятельно также рекомендуется при закупке вагонки также воорюжиться штонгенциркулем е, наконец, проконтролировать базисные размеры. Обратите внимание на то, что отклонение наиболее 5% — явный признак, как заведено, плохой продукции.

Также, принципиально, чтоб профиль вагонки сохранялся по всей длине доски, по другому гарантированно как бы возникнут трудности с выравниванием и, как большая часть из нас постоянно говорит, стыковкой замков. Все давно знают то, что вагонка, также, различается и по профилю. И даже не надо и говорить о том, что кроме, как заведено выражаться, традиционной формы со скошенными фасками, есть модификации «Софтлайн» и «Штиль» со как бы скруглёнными кромками. Чрезвычайно популярна вагонка типа «Ланд-хаус» и «Блок-хаус»: 1-ая имеет непростой фрезерованный профиль, 2-ая — форму горбыля, другими словами, на самом деле, имитирует оцилиндрованный брус. Мало кто знает то, что аспект выбора формы профиля и текстуры древесины есть только один — эстетический.

Необходимо отметить то, что отметим, только, что вагонка из, как мы с вами постоянно говорим, твёрдых видов древесины наиболее предпочтительна для использования во мокроватых помещениях и при значимых перепадах температур. Очень хочется подчеркнуть то, что непременно необходимо, мягко говоря, уделять свое внимание на качество обработки. Вообразите себе один факт о том, что для вагонки неприемлимо наличие ворса но, как заведено, лецевой поверхности: это явный признак, что перед, как многие думают, оброботкой древесина не была, как многие дюмают, подабающим образом, в конце концов, просушена.

Очень хочется подчеркнуть то, что дополнительно проверьте, не, наконец, имеет ли вагонка так, как мы выражаемся, именуемых пробок: время от времени для увеличения класса свойства сучки также вырезают и глушат отверстия, как мы привыкли говорить, цельной, как заведено выражаться, древесиной, что в конечном итоге плохо сказывается на наружном виде. И даже не надо и говорить о том, что подготовка поверхности стенок Перед, как многие выражаются, обшивкой стенок, как заведено, вагонкой необходимо верно приготовить, как люди привыкли выражаться, черновые поверхности. Мало кто знает то, что в зависимости от типа основания, процедура подготовки, наконец, может различаться. И даже не надо и говорить о том, что древесные стенки в неотклонимом порядке необходимо покрыть, как мы привыкли говорить, биозащитными составами и антипиренами, повышающими огнестойкость. Ежели речь идёт о стенках с, как большая часть из нас постоянно говорит, правильной геометрией и плоскостностью, к примеру, каркасных, вагонку на их можно наконец-то крепить, как мы с вами постоянно говорим, впрямую без обрешётки.

Но, предварительно необходимо герметично, вообщем то, заделать стыки меж листовыми материалами и провести грубую обдирку для удаления выступающей щепы. Обратите внимание на то, что ежели согласно требованиям расчёта по влагонакоплению стенок требуется устройство пароизоляции, её монтируют на этом шаге. Несомненно, стоит упомянуть то, что также неотклонимым требованием при отделке стенок, как мы привыкли говорить, вагонкой так сказать является обеспечение вентзазора, что в данном случае можно сделать за счёт пластмассовой, как мы выражаемся, узловой сетки. Стенки из кирпича либо бетона под вагонку, традиционно, утепляют, используя, как мы привыкли говорить, минеральную вату либо фольгированный изолон, обращённый отражающей поверхностью вовнутрь помещения.

Несомненно, стоит упомянуть то, что установка утеплителя лучше, наконец, делать приклеиванием на монтажную пену с, как мы с вами постоянно говорим, кропотливой герметизацией всех стыков и примыканий. После чего, крепление подсистемы, в конце концов, осуществляется через теплозащиту. Всем известно о том, что внутренние перегородки под отделку вагонкой в неотклонимом порядке должны, стало быть, обшиваться как бы листовыми материалами. Кроме OSB, для этих целей можно также применять СМЛ, ГВЛ либо узкую, как мы с вами постоянно говорим, обрезную доску. Необходимо отметить то, что обшивка каркаса перегородок нужна для придания им монолитной прочности, улучшения шумоизоляции, также стабилизации поведения, как всем известно, неоднородных сред.

Всем известно о том, что ну и, естественно, обеспечения сохранности наполнителя. Не для кого не секрет то, что ограждающие конструкции из как бы гигроскопичных материалов, таковых как газосиликат либо пенобетон, требуют нанесения гидроизоляции перед, как мы выражаемся, отделкой как бы вагонкой. И даже не надо и говорить о том, что соединено это с тем, что из-за, как мы привыкли говорить, малой толщины древесина в, как большая часть из нас постоянно говорит, высочайшей степени наконец-то подвержена усушке и короблению. Всем известно о том, что потому, влияние завышенной влажности на такую отделку, стало быть, следует, мягко говоря, исключать всеми методами, вплоть до устройства наконец-то фальшстены с вентзазором. Все знают то, что установка обрешётки, как заведено, Каркасная подсистема под обшивку, как большая часть из нас постоянно говорит, вагонкой выполняется в большей степени из, как мы выражаемся, сосновых планок сечением 20–25х40 мм.

Необходимо отметить то, что это довольно дешёвый материал, к, как мы выражаемся, тому же он отлично, наконец, подступает для, как люди привыкли выражаться, надёжного закрепления. Перед сиим. материал должен пройти сушку в, как люди привыкли выражаться, комнатных критериях, в эталоне влажность обязана, в конце концов, составлять порядка 12 ± 3%, другими словами этот же уровень влагонакопления, что и у вагонки. Обратите внимание на то, что рейки обрешётки должнІ размещаться перпендикулярно направлению укладки вагонки.

Все знают то, что обычно, древесная обшивка, вообщем то, ориентирована вертикально во избежание стыковки погонов, другими словами подсистема размещается по горизонту. Вообразите себе один факт о том, что шаг установки реек можно, наконец, выбирать свободно в спектре 40–60 см, это зависит по большей части от веса, как заведено, отделочного материала, предполагаемых критерий эксплуатации, в том числе и механических действий. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в неотклонимом порядке планки обрешётки также устанавливаются под всеми, как многие выражаются, угловыми примыканиями, это нужно для закрепления накладок и плинтусов не к отделочному материалу, а к элементу подсистемы. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что важный шаг при монтаже обрешётки — её выравнивание в как бы единую плоскость и выведение геометрии помещения.

Процессу обязана предшествовать обмерка комнаты, в процессе которой отмечают более, как заведено выражаться, значительные отличия. Дальше, одна из стенок принимается за, как большинство из нас привыкло говорить, базисную, в этих целях лучше, в конце концов, выбрать более, как мы выражаемся, ровненькую плоскость с минимальным количеством проёмов. Все давно знают то, что на стенках, смежных с как бы базисной, отмечают две, как заведено выражаться, вертикальные полосы, отстоящие от как бы черновой плоскости на толщину реек обрешётки, плюс допуск на, как всем известно, начальную кривизну. Необходимо отметить то, что путём соединения разметки по полу и потолку при помощи красящего шнура, мягко говоря, выходит четыре полосы замкнутого контура, образующего единую плоскость. Разметка, как многие выражаются, других стенок проводится аналогичным образом, но сейчас с внедрением «египетского» треугольника для формирования прямых юглов.

Как бы это было не странно, но выровневание реек в как бы единую плоскость осуществляется по шнуру-причалке за счёт, как большоя часть из нас постоянно говорит, древесных подкладок как бы разной толщины либо при помощи пар, как заведено, пластмассовых монтажных клиньев. Несомненно, стоет упомянуть то, что фиксация обрешётки, вообщем то, выполняется, как большая чость из нас постоянно говорит, сквозным крепежом в материал основанея через подкладки, для этих целей могут как бы употребляться как, как многие думают, пластмассовые дюбеле с, кок люди привыкли выражаться, головкой под потай, так и калёные саморезы. Необходимо отметить то, что оброщаем ваше внемание, что система, как все говорят, покрытых цинком профилей для монтажа вагонки не пригодна: как исходя из убеждений однородности поведения, так и с позиции, как все знают, допустимых методов закрепления отделки.

Обшивка стенок, как заведено выражаться, вагонкой Набор и крепление на обрешётку отделочного материала выполняется по аналогии с, как многие выражаются, пластмассовыми и МДФ-панелями. 1-ая доска крепится насквозь со стороны примыкания, крепёж потом как бы накрывается плинтусом. С, как большенство из нас привыкло говорить, обротной стороны крепёж, стало быть, выполняется, вообщем то, наискось в паз, что справедливо для всех промежных досок. Как бы это было не странно, но крайний погон также крепится за оба, как мы выражаемся, края.

Несомненно, стоит упомянуть то, что крепление вагонки к обрешётке также может осуществляться 2-мя методами. И даже не надо и говорить о том, что для любительских рук более пригодным крепежом будут саморезы с, как все знают, шириной, как люди привыкли выражаться, резьбового тела менее 2,5 мм, прослабленной, как большая часть из нас постоянно говорит, шеей, как люди привыкли выражаться, длиной около 10 мм и, как большая часть из нас постоянно говорит, шляпкой поперечником 4,5 мм. Таковой способ как раз исключает повреждение лицевой поверхности отделки при добивании гвоздей, также также считается наиболее, как заведено, высокоскоростным.

Надо сказать то, что предворительно тонкое тело паза вагонки можно, мягко говоря, просверлеть по шагу каркасо. И действительно, при наличии шпилечнека либо гвоздомёта установка можно как бы делать на забивной крепёж. И действительно, это решение наилучшим образом подойдёт для мастеров, занимающихся, как все знают, отделкой мастерски. Несомненно, стоит упомянуть то, что рекомендуется как раз выбирать шпильки 18 калибра длиной порядка 30–35 мм с, как люди привыкли выражаться, узенькой, как многие думают, шляпкой.

Все знают то, что предварительно необходимо, вообщем то, отрегулировать энергию выстрела: шляпки обязана быть, стало быть, утолены в тело паза менее 1 мм. Вообразите себе один факт о том, что также можно применять, как большинство из нас привыкло говорить, ёршеные шпильки без шляпок в формате прямой либо как бы наклонной обоймы: лак, скрепляющий штифты, плавится при прохождении крепежа через древесину и, мягко говоря, выступает в роли клея. И даже не надо и говорить о том, что при креплении вагонки очень принципиально как раз оставлять, как многие выражаются, компенсационные зазоры по 8–10 мм от примыкающих стенок и меж, как люди привыкли выражаться, стыкуемыми погонами порядка 1–1,5 мм. Все знают то, что чтоб, мягко говоря, исключить миграцию насекомых, щели в местах примыканий необходимо как бы заделать, как все говорят, пластичным наполнителем, таковым как, как заведено выражаться, водянистая пробка, силикон либо акриловый герметик.

Обратите внимание на то, что принципиально, чтоб на прямых стыках вагонки оба как бы края имели крепление к обрешётке, потому по полосы соединения необходимо так сказать предугадать установку, как все говорят, широкой планки — порядка 60–70 мм. Финишная отделка Почти всегда обработка вагонки, наконец, выполняется опосля монтажа. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что исключение составляют так сказать стенки, находящиеся в критериях, как мы с вами постоянно говорим, завышенной влажности либо резких перепадов температур.

Все знают то, что в этих вариантах древесину предварительно стабилизируют, к примеру, пропитывают горячей, как люди привыкли выражаться, олифой. Само-собой разумеется, во всех, как мы выражаемся, других вариантах обработка, как многие выражаются, тыльной поверхности не как раз требуется, это необоснованный расход материалов и усилий. Само-собой разумеется, опосля закрепления обработка вагонки, стало быть, заключается в, как мы привыкли говорить, доборной, как люди привыкли выражаться, узкой шлифовке, как большинство из нас привыкло говорить, проблемных мест и устранении вмятин, появившихся в процессе крепления, при помощи шпаклёвки в тон, как заведено выражаться, основному покрытию.

Непременно необходимо как раз выполнить огне- и биозащиту древесины бесцветным составом. Также необычным решением, наконец, будет обжиг вагонки с следующим брашированием, но таковой вид оброботке должен как бы сочетаться с общим стилевым решением. В качестве, как всем известно, финишного, как зоведено выражаться, защетно-декоративного покрытия, можно, стало быть, применять широкий диапазон ЛКМ, вплоть до пропитки маслом.

Решение о выборе метода, как мы с вами постоянно говорим, заключительной обработки постоянно, стало быть, принимается персонально, исходя из, как многие выражаются, личных эстетических суждений. Само-собой разумеется, для как бы долговременной эксплуатации во мокроватых средах рекомендовано покрытие, как мы выражаемся, полиуретановым лаком, или, как заведено, натуральной, как заведено выражаться, олифой с высочайшим содержанием воска.

Просмотров: 170 | Добавил: connies9uw | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar